辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

大连被扣分驾驶人可微信上接受学习办审验

2017-06-20 07:20:47 星期二 本文作者:王继富 本文来源: 辽宁日报
摘要6月19日,大连市交警部门推出新举措,开通微信审验教育功能,这些驾驶人如有扣分(不超过8分,含8分),不用再去交警大队参加3个小时集中学习,可以在手机微信上接受教育,并“一站式”完成审验。

持有A、B驾照的驾驶人,即使扣1分也要去交警大队学习、审验。6月19日,大连市交警部门推出新举措,开通微信审验教育功能,这些驾驶人如有扣分(不超过8分,含8分),不用再去交警大队参加3个小时集中学习,可以在手机微信上接受教育,并“一站式”完成审验。

A、B 驾照主要是指大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车等准驾证件。交警部门相关负责人介绍,推出新举措后,驾驶人可以根据自己的时间选择任意课时学习,达到规定课时并完成答题后,直接在学习平台上提交审验申请即可,其他均由交警在内部作流程化处理,驾驶人无须再持学习凭证到窗口办理审验业务。

此外,为了防止驾驶人采取俗称的“挂机”学习,在学习过程中,系统会随机跳出间隔问答,超时回答或不作回答的,本次学习时间无效。在答题过程中会随机弹出拍照提示,用户按照提示拍摄个人头像。系统后台会人工进行比对,如果非本人答题,本次审验将不予通过。(记者 王继富)

010070220010000000000000011114601121172755