2017/06

02

08:24:07

辽宁公安机关强化高考前细微服务为考生护航

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 刘乐
全文朗读 打印本页
摘要

省公安厅召开全省公安机关高考安保工作电视电话会议,全面强化高考安保和服务工作,确保高考万无一失。

6月1日,省公安厅召开全省公安机关高考安保工作电视电话会议,全面强化高考安保和服务工作,确保高考万无一失。

为给广大考生家属提供高效优质的服务,各地公安机关将优先受理考生办理身份证的申请,对一些行动不便和交通不发达地区的考生,组织上门送证;制定科学详细的交通疏导方案,保证参加考试的车辆停放有序、出入畅通,对涉及考试的突发求助,提供“绿色通道”服务;在考场附近设置公安服务点和执法服务站,为广大考生和家长提供法律咨询、帮助,及时受理和处置广大考生及家长的求助和报警事项。

高考的试卷运输工作是高考安保的重中之重,为此,全省公安机关将安排足够警力和车辆,切实做到试卷押运、看护各个环节的全程监管、无缝连接。为加强对各考点、考生集中的宾馆、学校等地巡逻防控,各地公安机关还将严格按照省公安厅规定的“1、3、8”分钟应急处置圈要求,全面做好应急处突准备。

加强24小时网上巡查,做到对涉嫌高考舞弊的联络电话号码、QQ号码、邮箱等,发现一个封堵一个,发现一个查处一个。加强对考点周边网吧的清理整顿工作,加大对兜售试题答卷、传播危害考试安全信息、非法招生以及利用高考从事诈骗等涉考违法犯罪活动的打击力度。 (记者 刘乐)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000