2017/03

28

07:32:08

首部“一带一路”贸易合作大数据报告在大连发布

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 杨丽娟 
全文朗读 打印本页
摘要

该报告全面、客观分析了2016年“一带一路”贸易合作总体格局、中国与沿线64个国家以及中国内地31个省市与沿线国家的贸易合作现状和发展态势。

《“一带一路”贸易合作大数据报告2017》日前在大连正式发布。该报告由国家信息中心“一带一路”大数据中心、大连东北亚大数据中心、一带一路大数据技术有限公司、大连瀚闻资讯有限公司共同编写,是业界首部利用大数据方法对中国与“一带一路”沿线国家贸易合作情况进行研究的大型专题年度报告。

瀚闻资讯拥有全球最大的货物贸易进出口数据库,覆盖全球171个国家和地区。该报告以“一带一路”贸易合作现状分析和趋势预测为核心,采集调用了8000多个种类、总计1.2亿条全球进出口贸易基础数据,综合运用数据挖掘、聚类分析、数据可视化等多种大数据分析方法,从双边贸易额、贸易商品、贸易主体、贸易方式、合作模式等多个维度,全面、客观分析了2016年“一带一路”贸易合作总体格局、中国与沿线64个国家以及中国内地31个省市与沿线国家的贸易合作现状和发展态势。(记者 杨丽娟)

新华网辽宁频道
本文作者:杨丽娟 
责任编辑:陈婵婵
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000