2017/02

16

07:56:57

沈阳2月底前启动低碳试点 碳排放峰值年预估为2027年

本文来源: 沈阳日报 本文作者: 刘东庚
全文朗读 打印本页
摘要

国家发改委2月14日发出通知并发布了第三批国家低碳城市试点名单,确定在沈阳市等45个城市(区、县)开展第三批低碳城市试点。

2月14日,国家发改委发出通知并发布了第三批国家低碳城市试点名单,确定在沈阳市等45个城市(区、县)开展第三批低碳城市试点。

国家发改委的通知要求,2017年2月底前要启动试点,修改完善试点方案,推进试点工作;2017年——2019年试点任务取得阶段性成果,形成可复制、可推广的经验;2020年逐步在全国范围内推广试点地区的成功经验,此外,通知还明确了试点工作的五大具体任务。在国家发改委所确定的第三批低碳城市的峰值目标以及创新重点中,沈阳市的碳排放峰值年被预估在了2027年,而针对沈阳市低碳减排工作创新重点则被确定为两点,其中首先要建立重点耗能企业碳排放在线监测体系,其次要完善碳排放中央管理平台。

据了解,国家发改委分别于2010年和2012年组织开展了两批共42个低碳省区和城市试点。各试点省市在推动低碳发展方面取得积极成效。截至目前,我国低碳城市试点已达到87个。(记者 刘东庚)


新华网辽宁频道
本文作者:刘东庚
责任编辑:陈婵婵
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000