2017/02

15

07:45:56

沈阳严打“地条钢”企业 可拨打举报电话12365

本文来源: 沈阳晚报 本文作者: 徐微微
全文朗读 打印本页
摘要

沈阳市正全面推进钢铁行业清理违规产能、落后产能、打击生产“地条钢”违法行为相关工作、“地条钢”生产企业一经发现,各级政府将采取坚决措施,依法予以严厉打击。

2月14日,记者从沈阳市质量技术监督局了解到,为深入贯彻落实国家发展改革委、工业和信息化部、国家质检总局等五部门《关于坚决遏制钢铁煤炭违规新增产能打击地条钢规范建设生产经营秩序的通知》精神,沈阳市正全面推进钢铁行业清理违规产能、落后产能、打击生产“地条钢”违法行为相关工作、“地条钢”生产企业一经发现,各级政府将采取坚决措施,依法予以严厉打击。沈阳市打击“地条钢”生产企业举报电话:12365。

名词解释:“地条钢”是指以废钢铁为原料、经过感应炉等熔化、不能有效地进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材。地条钢产品直径、抗拉强度等均难以符合国家标准,大部分产品存在脆断的情况,质量存在严重隐患。(记者 徐微微)


新华网辽宁频道
本文作者:徐微微
责任编辑:陈婵婵
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000