2017/01

16

07:50:50

政协辽宁省十一届五次会议今日开幕

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 方亮
全文朗读 打印本页
摘要

大会现收到提案130件、大会发言71篇,内容丰富,涉及经济发展、产业转型、优化营商环境、社会治理、法制建设等多个方面。

为期4天的省政协十一届五次会议于今日在沈阳开幕。1月15日,大会新闻发言人、省政协副秘书长韩文华接受了省直主要媒体的集体采访,向媒体介绍了大会的有关情况。

据介绍,截至15日14时,报名出席本次会议的委员人数已达747人。大会现收到提案130件、大会发言71篇,内容丰富,涉及经济发展、产业转型、优化营商环境、社会治理、法制建设、保障和改善民生、教育医疗、城市建设、精准扶贫、科技创新、旅游产业发展、资源利用和保护等多个方面。收到的提案和大会发言质量较高,都是经过深入调研、反复论证后提出来的,很接地气,反映了各界群众的愿望和呼声。

这次会议将按照中央八项规定及我省《关于贯彻执行中央八项规定精神的实施细则》要求,厉行节约、务实办会。认真贯彻落实《中共辽宁省委关于严明省政协十一届五次会议纪律的通知》精神,严格执行请假制度,严明组织纪律和会议纪律;会议期间一律在住地用餐、住宿,严禁相互吃请,严禁组织和参加与会议无关的娱乐消费活动,严禁收送纪念品、礼品、土特产品; 大会将成立会风会纪督查组,就参会人员遵守上述会议纪律等情况进行督查。(记者 方亮)


新华网辽宁频道
本文作者:方亮
责任编辑:陈婵婵
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000