辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳地铁十号线明年年底前通车

2017-11-14 08:31:03 星期二 本文作者:邸雪莹 本文来源: 沈阳日报
摘要截至目前,沈阳地铁十号线已完成19座车站17个区间的主体结构施工,并将于明年年底前通车。

地铁十号线明年年底前通车

19座车站17个区间主体结构施工已完成

11月13日,记者从沈阳地铁集团有限公司了解到,截至目前,地铁十号线已完成19座车站17个区间的主体结构施工,并将于明年年底前通车。

沈阳地铁十号线(丁香公园——张沙布段)全长27.21千米,共21站22个区间,设1座停车场、1座车辆段、1座控制中心。

目前已完成主体结构施工的19个车站分别是:白山路站、向工街站、淮河街站、百鸟公园站、长江街站、中医药大学站、松花江街站、柳条湖站、北大营街站(十号线)、东北大马路站、滂江街站、长安路站、万泉公园站、泉园一路站、文化东路站、长青桥站、浑南大道站、理工大学站、张沙布站。

已完成主体结构施工的17个区间分别是:丁白区间、白向区间、淮百区间、百长区间、长中区间、松柳区间、柳北区间、北东区间、东滂区间、滂长区间、长万区间、万泉区间、泉文区间、文长区间、长浑区间、浑理区间、理张区间。

丁香公园站、塔湾街站正在进行主体结构施工,向塔区间、塔淮区间、中松区间3个区间正在进行盾构掘进。

(记者 邸雪莹)

010070220010000000000000011114561121950868