辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

董德刚:针对营商环境突出问题 辽宁省卫生计生委自查自纠、转变作风

2017-11-09 17:37:19 星期四 本文作者:孙帅 本文来源: 新华网
摘要省卫计委从整治政府侵占企业财产行为、整治执法环境中存在的问题及整治卫生防疫不规范等三个方面,在全省卫生计生系统中开展自查自纠工作。

新华网沈阳11月9日电 近年来,辽宁省卫生计生委转变工作作风,下放行政审批权限,提高审批效率,提升医疗服务水平,助力营商环境建设。日前,辽宁省卫生计生委副主任、党组成员董德刚走进新华会客厅,畅谈营商环境建设。

董德刚介绍,辽宁省卫生计生委结合卫生计生系统实际,印发《2017年开展营商环境专项整治行动方案》,从整治政府侵占企业财产行为、整治执法环境中存在的问题及整治卫生防疫不规范等三个方面,在全省卫生计生系统中开展自查自纠工作。

同时,辽宁省卫生计生委和委直各单位将《辽宁省优化营商环境条例》和《辽宁省政府办公厅关于贯彻落实<辽宁省优化营商环境条例>的实施意见》学习与“两学一做”学习活动常态化、制度化有机结合,将《条例》纳入党支部学习的重要内容,推动机关及直属单位干部作风转变,推动卫生计生系统营商环境进一步优化。

为认真贯彻落实十九大报告精神,进一步强化对《条例》的学习和掌握,在委机关全体公务员和所有委直属单位开展《条例》学习和考试答题活动,共有1100余人参加了考试。

010070220010000000000000011114651121931691