辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳市和平区建立“微信群例会”机制

2017-11-06 08:12:07 星期一 本文作者:杜一鸣 本文来源: 沈阳日报
摘要该微信群由相关单位主要领导、主管领导和具体负责人组成,共200余人。每晚主管副区长在微信工作群里通过语音的方式,通报当天最新情况,提出具体工作部署要求。

和平区建立“微信群例会”机制

催生“双创”工作“马上办”

11月5日,记者从和平区获悉,为第一时间将“双创”工作安排到位、责任落实到位、问题整改到位,同时把更多的时间和精力用在做好具体工作上,和平区在上个月组建的“和平区创卫生城工作群”,实现“双创”在线“钉钉子”“马上办”,取得实效。

该微信群由相关单位主要领导、主管领导和具体负责人组成,共200余人。每晚主管副区长在微信工作群里通过语音的方式,通报当天最新情况,提出具体工作部署要求。相关单位主要领导在群里一一回复。随后,区创卫指挥部把督查组当天检查情况以督办单的形式发到微信群,各单位主要领导在群里认领任务,并需在第二天14时前整改完毕。与此同时,各单位在微信群随时汇报工作进展和整改情况,交流工作经验。每天从凌晨到深夜,数为清的图片文字语音信息在微信群里发布传递,快速解决,不留死角。

此前,和平区已成立4个专项督查组,每天在区内自查17类重点问题。督查组实行“六个一”工作模式,即“每天一督查、每天一调度、每天一销号、每天一汇总、每天一通报、每天一部署”。督查组也分别建立微信联络群,发现问题立刻将图片文字发到群里,责任部门即时安排解决,并反馈整改结果。督查组每天还汇总当天发现问题种类及数量,分析存在原因,举一反三总结,研究解决办法,再推广实行,确保问题发现及时,整改落实到位,长效机制逐步建立。

(记者 杜一鸣)

010070220010000000000000011114581121908974