辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

“满族民间手工艺创新人才培养”项目在连开班

2017-10-11 08:36:29 星期三 本文作者:彭杭 本文来源: 大连日报
摘要该培训班是首次对满族民间手工艺创新人才进行集中化、规模化、层级化的培训教学。

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》《中国传统工艺振兴计划》等文件精神,由国家艺术基金立项资助,大连艺术学院负责实施的“满族民间手工艺创新人才培养”项目昨日在大连艺术学院开班。该项目由大连艺术学院主办,该校服装学院、非物质文化遗产研究中心承办,辽宁省非物质文化遗产保护中心、大连市非物质文化遗产保护中心任合作单位。

据了解,该培训班是首次对满族民间手工艺创新人才进行集中化、规模化、层级化的培训教学。同时,辽宁作为满族文化的发源地和主要聚集地,该培训项目的获批也是辽宁地域文化软实力的一次展示与弘扬。 (实习生 鞠莹 记者 彭杭)

010070220010000000000000011114561121783694