辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈铁公安严查扰乱站车秩序违法活动

2017-09-14 09:19:40 星期四 本文作者:杨硕 本文来源: 沈阳晚报
摘要在“十一”黄金周即将来临之际,沈铁公安开展秋季站车治安整治行动,严厉查处各种扰乱站车秩序的违法活动。

在“十一”黄金周即将来临之际,沈铁公安开展秋季站车治安整治行动,严厉查处各种扰乱站车秩序的违法活动。

9月13日,两男两女持残疾军人证,在沈阳站售票处购买了4张火车票。4人异常的行为表现,引起执勤民警的怀疑。经审查,这4人所持的残疾军人证为假证,且4人也非残疾军人。公安机关依法对4名违法行为人,作出行政拘留和追缴逃票款的处罚。

沈铁公安此次整治行动主要是查处倒卖车票、囤票寻主、代售加价、买短乘长、冒用证件、假证购票(乘车)、硬闯进站、拒不补票等违法行为。

铁路公安机关在此提示旅客:按照相关实名制的规定,必须凭本人有效身份证件购买火车票,而且人、证、车票信息一致才能进站乘车。如果您发现有诈骗、敲诈勒索、倒卖车票、制贩假票等违法犯罪活动线索或需要帮助时,请及时向公安民警求助或举报。(记者 杨硕 通讯员 都东东)

010070220010000000000000011114571121661374