辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

本溪开出60种“零容忍”清单

2017-09-13 06:42:44 星期三 本文作者:司成钢 本文来源: 辽宁日报
摘要为持续优化营商环境,强化监督管理机制,本溪市于日前出台了《损害营商环境行为责任追究暂行规定》,对破坏营商环境的行为,将启动责任追究机制。

为持续优化营商环境,强化监督管理机制,本溪市于日前出台了《损害营商环境行为责任追究暂行规定》,对破坏营商环境的行为,将启动责任追究机制。

该《规定》从执行改善营商环境政策规定、减轻企业负担、实施行政审批管理、实施行政执法和处罚规定、廉洁作风建设等八大方面,开出了60余种负面清单,清晰地划出破坏营商环境行为的底线、红线,表明了该市对损害营商环境行为“零容忍”的态度。

《规定》从八大方面将损害营商环境的行为细化梳理出了60余种问责情形,并逐一进行了细化梳理,对执行不力、招商引资不讲诚信、强买强卖及收取资费、违法违规收费罚款、变相设置审批门槛和审批事项、擅自成立协会、人为设置障碍歧视及刁难服务对象、“吃拿卡要报”等问责情形精准阐释,使问责情形更加精准具体,增强了问责办法的可操作性。

(记者 司成钢)

010070220010000000000000011114581121652222