辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁省农信社授信10亿元支持朝阳扶贫攻坚

2017-09-10 09:10:15 星期日 本文作者:吴镝 本文来源: 辽宁日报
摘要朝阳市政府与辽宁省农村信用社联合社签订朝阳政银惠农贷合作框架协议,“政银惠农贷”项目将授信10亿元支持朝阳市扶贫攻坚。

近日,朝阳市政府与辽宁省农村信用社联合社签订朝阳政银惠农贷合作框架协议,“政银惠农贷”项目将授信10亿元支持朝阳市扶贫攻坚。

“政银惠农贷”是朝阳市在扶贫工作日渐深入、急需拓宽扶贫贷款来源之际,与省农信社进行合作支持脱贫攻坚的项目。政银惠农贷合作框架协议明确规定,朝阳市各县(市)区农信社将共同为“政银惠农贷”授信10亿元,贷款对象为符合农信社贷款条件的建档立卡贫困户、农户、个体经营业主、合作经营组织及中小微企业等相关借款主体。贷款主要用于养殖业、种植业、林果业、生态产业、光伏产业、工业、商业、建筑业、运输业、服务业等产业扶贫项目。贷款期限原则上最低为1年,最长不超过3年。

朝阳市的贫困人口占全省的1/3。朝阳几十万困难群众的生活,牵动着全省人民的心。朝阳市与省农信社合作的“政银惠农贷”项目,对朝阳百姓来说是件大好事,体现了省农信社坚决落实省委要求、支持贫困地区发展的政治意识和大局意识。 (记者 吴镝)

010070220010000000000000011114581121637722