辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

建立投诉和服务机制 让在沈外商“有求必应”

2017-08-11 08:20:46 星期五 本文作者:孙明鑫 本文来源: 沈阳日报
摘要沈阳市外经贸局制定出台《关于着力解决外商投诉和解决问题体系不完善问题专项工作方案》。截至目前,已受理协调处理外商诉求事项28件,办结率89%,办结满意率100%。

8月10日,市外经贸局外企处处长梅雪松做客沈阳网“微访谈”直播间,就外商投诉协调机制及外商投资企业服务机制进行了介绍。

自打造国际化营商环境工作开展以来,市外经贸局年初制定出台了《关于着力解决外商投诉和解决问题体系不完善问题专项工作方案》。截至目前,已受理协调处理外商诉求事项28件,办结率89%,办结满意率100%。

在外商投资企业服务机制建设中,市外经贸局结合打造国际化营商环境工作的总体要求,为进一步提升服务外资企业质量和水平,制定了《关于建立重点外资企业服务机制的措施意见》,从10个方面着手建立起常态化、制度化的服务外资企业机制。目前,该服务机制已经基本建立,得到了外资企业的欢迎和较好评价。(记者 孙明鑫)

010070220010000000000000011114581121466173