辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳全市积水点位14日24时全部排除

2017-07-16 08:20:52 星期日 本文作者:于海 本文来源: 沈阳日报
摘要7月14日,两小时之内,大雨倾盆。沈阳青年大街、北陵大街、崇山路等处出现大面积积水,车堵人困……暴雨面前,沈城1.2万余名防汛人员全员出动,全力抢险救援。

防汛人员构筑城市“安全墙” 养护队长跑步30分钟赶赴现场

全市积水点位14日24时全部排除

7月14日,两小时之内,大雨倾盆。青年大街、北陵大街、崇山路等处出现大面积积水,车堵人困……暴雨面前,沈城1.2万余名防汛人员全员出动,全力抢险救援。

7月14日,由于短时强降雨,柳条湖立交桥积水严重,车辆无法通行。防汛指挥部立即调集市排水处、北部泵站管理中心等5家抢险队伍,出动移动泵站3台、应急照明设备及500千瓦应急电源车等设备,对该桥下的积水进行强排作业。同时,安排人员对抢险外围进行秩序维护,确保行人、车辆安全。

经过奋战,全市积水点位于当日24时全部排除,城市道路通畅。

市管处桥梁养护修建二队队长慕全松接到砂阳路桥下通道出现问题后,在交通严重拥堵的情况下,跑步30分钟赶赴现场,第一时间确保了行人及车辆安全。

在这场暴雨面前,每一位沈阳防汛人员都成为了这座城市的“安全墙”。(记者 于海)

010070220010000000000000011114581121325204