2017/06

12

08:30:09

辽宁省对餐具集中消毒单位开展专项监督检查

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 朱勤
全文朗读 打印本页
摘要

即日起辽宁省卫生计生监督部门开展2017年全省餐具、饮具集中消毒服务单位专项监督检查,以加强餐具、饮具集中消毒单位服务质量,做好全省食品安全示范城市建设工作。

全省对餐具集中消毒单位开展专项监督检查

记者6月11日从省卫计委获悉,即日起我省卫生计生监督部门开展2017年全省餐具、饮具集中消毒服务单位专项监督检查,以加强餐具、饮具集中消毒单位服务质量,做好全省食品安全示范城市建设工作。

按要求,6月至8月,各地根据餐具、饮具集中消毒服务单位上报的自查结果,有针对性地开展监督检查,对已消毒的餐具、饮具进行采样,送有资质的检验机构检测。9月上旬,各市向省卫计委报送本地区专项监督检查工作总结,省卫计委将对全省工作情况进行通报。

据了解,专项监督检查工作由市、县级卫生计生行政部门及监督机构具体实施,内容包括:餐具、饮具集中消毒服务单位卫生管理监督检查及餐具、饮具消毒效果检测,要求对每家餐具、饮具集中消毒服务单位采样数不少于10件,且为10套独立包装。

对存在的问题要依法处理,对涉及投诉举报、检验不合格的要加大监督检查和处罚力度。对检验不合格的,及时向当地餐饮服务监管部门通报,并向社会公布。要通过培训、约谈、媒体曝光等形式,进一步强化餐具、饮具消毒服务单位主体责任。(记者 朱勤)


新华网辽宁频道
本文作者:朱勤
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000