2017/06

10

08:31:26

大连采取有力措施打赢抗旱保供水硬仗

本文来源: 大连日报 本文作者: 李小华
全文朗读 打印本页
摘要

大连市召开会议要求农业、水务、气象、水文等部门要加强旱情监测、会商和研判,适时提出干旱预警和应急响应建议。扩大利用再生水,合理利用多种水源。

采取有力措施打赢抗旱保供水硬仗

昨天下午,市防汛抗旱指挥部组织全市防指成员单位收看了全省防汛抗旱视频工作会议,副市长郝明在视频会议结束后对全市防汛抗旱工作做了部署,要求各级政府部门切实做好“抗大旱、抗长旱”的思想准备,采取更加有力的措施,坚决打赢抗旱保供水这场硬仗。

近期连续降雨后,旱情得以有效缓解,但抗旱形势仍然不乐观。会议要求农业、水务、气象、水文等部门要加强旱情监测、会商和研判,适时提出干旱预警和应急响应建议。要强化水资源统一调配,合理利用转角楼、朱隈等水库水源,适时开展水源联通工程建设和联合调度。要落实人饮解困措施,对目前存在因旱饮水困难村屯,要因地制定人饮解困方案,并组织实施。要加强节水宣传,大力推广以喷、微、管灌为主的节水灌溉技术,严格控制高耗水项目,加强城乡生活用水管理,加快供水管网更新改造和节水型用水器具的研制推广,扩大利用再生水,合理利用多种水源。(记者李小华)

新华网辽宁频道
本文作者:李小华
责任编辑:陈婵婵
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000