2017/06

04

08:18:54

沈阳启动高层建筑消防安全专项整治

本文来源: 沈阳晚报 本文作者: 王立军
全文朗读 打印本页
摘要

日前,沈阳市政府召开消防工作调度会议,要求重视高层建筑消防安全整治工作。

6月2日,沈阳市政府召开消防工作调度会议,要求重视高层建筑消防安全整治工作。这是继沈阳将这个月列为高层建筑消防安全重点整治工作月后,再次将高层建筑消防安全列为下一阶段消防整治工作的重点。

5月18日至20日,国务院消防工作考核组对沈阳市2016年度消防工作完成情况进行了考核,对沈阳市消防工作火患整治等方面给予了充分肯定,也对行业部门消防工作、社会单位主体责任落实、消防培训等方面提出了问题和意见。对此,沈阳市政府要求将关口前移、重心下移,紧抓源头管控、动态监管、规范管理等关键环节,坚决把隐患消除在火灾发生之前,把问题解决在萌芽状态。

5月底,沈阳连续发生三起高层建筑火灾,引起了沈阳市政府高度重视。6月1日,沈阳启动了为期一个月的高层建筑消防安全专项整治工作。6月2日,沈阳市政府在召开的消防工作调度会议中,谈到紧抓隐患整改时,再次提及要重视高层建筑消防安全整治工作。 

此外,沈阳市政府要求各级消安委要经常开展加强消防工作督导检查,严格责任倒查和火灾事故责任追究,对因未履行法定职责或工作措施不落实、不到位,导致发生重特大火灾事故的,不管涉及哪个单位、哪个部门、哪个人,发生一起,查处一起,绝不姑息。(记者 王立军)

新华网辽宁频道
本文作者:王立军
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000