2017/06

01

08:04:11

沈阳12条城市黑臭水体9月底前全面整治

本文来源: 沈阳晚报 本文作者: 唐心萌
全文朗读 打印本页
摘要

沈阳市将加快黑臭水体整治工作,目前已全面打响“清除污染源、恢复水生态、建起防护网”三大战役,确保在9月30日前新开河、南运河、卫工明渠、辉山明渠、满堂河、细河、白塔河等12水系都将全面整治到位,达到黑臭水体整治验收标准。

近日,在沈阳辉山明渠、满堂河等多个污水厂内,都能看见工人们正在紧张施工:改建沟渠、清理水中杂物、将清污装置投放在河中……沈阳市将加快黑臭水体整治工作,目前已全面打响“清除污染源、恢复水生态、建起防护网”三大战役,确保在9月30日前新开河、南运河、卫工明渠、辉山明渠、满堂河、细河、白塔河等12水系都将全面整治到位,达到黑臭水体整治验收标准。

沈阳市黑臭水体综合治理主要分为两部分:一是对新开河、南运河、卫工明渠、辉山明渠、满堂河5条水体进行综合整治,包括截污、清淤工程;二是对细河、白塔堡河、造化排干、造化排支、浑南总干、南小河、山梨河7条黑臭水体进行集中治理,达到水清、无味。(记者 唐心萌)

新华网辽宁频道
本文作者:唐心萌
责任编辑:陈婵婵
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000