2017/02

18

09:04:18

去年辽宁省居民消费价格同比涨1.6%

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 孔爱群
全文朗读 打印本页
摘要

省、市物价部门积极发挥价格调控联席会议牵头作用,多措并举调控物价,全省居民消费价格平稳运行,同比上涨1.6%,低于省政府确定的3%预期调控目标,为促发展、推改革、惠民生创造了有利条件。

2月17日,记者从省物价局获悉,去年,省、市物价部门积极发挥价格调控联席会议牵头作用,多措并举调控物价,全省居民消费价格平稳运行,同比上涨1.6%,低于省政府确定的3%预期调控目标,为促发展、推改革、惠民生创造了有利条件。

省物价局相关负责人表示,为保障物价平稳运行,去年,全省加强价格监测预警。密切跟踪重要商品和服务价格动态,准确判断走势,预警能力和服务质量进一步提高。

为做好“保供稳价”工作,全省各级物价部门针对去年上半年我省猪肉、蔬菜价格上涨幅度较大的情况,及时启动应急调控预案,采取保障供应、促进流通、兜住底线等多种措施,吸引货源,以量稳价,收到了很好的效果。

在全省停征价调基金情况下,本溪、锦州、辽阳等市将所需资金列入地方同级财政预算统筹安排,全年共投入1700余万元稳定市场物价;大连市多措并举、综合调控市场价格的一系列做法得到国家发改委的充分肯定。同时,我省严格执行稻谷最低收购价政策,积极推进大豆目标价格改革试点,协调有关部门向各地拨付补贴资金1.44亿元,保护了农民生产积极性。(记者孔爱群)


新华网辽宁频道
本文作者:孔爱群
责任编辑:李静
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000