2017/06

11

08:00:35

2017年报考公安院校等市内五区考生6月23日体检、面试

本文来源: 沈阳晚报 本文作者: 丁宁
全文朗读 打印本页
摘要

辽宁省招办公布了“2017年考生报考公安院校和部分政法院校须知”,沈阳(和平、沈河、大东、皇姑、铁西五区)、辽阳、葫芦岛考生将在6月23日进行体检、面试。

6月10日,辽宁省招办公布了“2017年考生报考公安院校和部分政法院校须知”,沈阳(和平、沈河、大东、皇姑、铁西五区)、辽阳、葫芦岛考生将在6月23日进行体检、面试;沈阳(市内五区以外地区)、鞍山考生将在6月24日进行。

按要求,凡报考公安普通高等院校及政法院校的提前录取专业的考生,必须参加由省公安厅和省招办统一组织的体检、面试。考生在参加体检、面试前,先到所在县(市)区招办领取《公安普通高等学校面试、政审表》,携带身份证、准考证和一寸免冠照片2张,按规定时间到面试点参加体检、面试。

在面试体检项目与标准上,男生身高不低于1.70米,体重不少于50公斤;女生身高不低于1.60米,体重不少于45公斤,身体匀称。左右眼单眼裸视视力均不低于4.8;无色盲、色弱。两耳无重听。无口吃。五官端正,头面部无明显特征和缺陷(如唇裂、对眼、斜眼、斜颈、地包天及各种疤麻痣等),身体裸露部位无明显瘢痕、疤痕、色素斑,身体无其他大面积的疤痕挛缩,嗅觉不迟钝,无鸡胸、无腋臭,无严重静脉曲张,无明显八字步、罗圈腿,无重度平跖足(平脚板),无纹身、少白头、驼背,无各种残疾,直系血亲无精神病史。无传染病。

需要考生注意的是,体检、面试工作中实行单项淘汰制,不予复查。体检、面试全部合格的考生,由本人当场填写《报考公安院校考生政审表》。体检、面试和政审均合格的考生,方可填报公安普通高等院校及政法院校的提前录取专业志愿。各市公安局教育处、科具体负责考生的政审工作。政审结果6月30日前报省厅政治部教育训练处。省招考办按照有关规定,从高分到低分向招生院校投放面试、政审合格考生的电子档案,招生院校按照规定择优录取。而且,新生入学后,由省公安院校招生工作领导小组统一部署身体和政审复查,进行招生工作全面检查和总结。对复查出的问题要分清责任,按有关规定严肃处理。

(记者 丁宁)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000