2017/06

09

08:36:36

高考第二天画风轻松 考场外家长研究组团出游

本文来源: 沈阳日报
全文朗读 打印本页
摘要

相比第一天,虽然天气热了些,但经过了一天考试,考生们褪去了考试的紧张与焦虑,在考场外等待的家长也开始有说有笑起来。

高考第二天画风轻松 考场外家长研究组团出游

高考第二天画风轻松 考场外家长研究组团出游

8日是高考第二天,记者在沈阳市第126中学、沈阳市第7中学等考点看到,相比第一天,虽然天气热了些,但是经过了一天的考试,考生们褪去了考试的紧张与焦虑,在考场外等待的家长也开始有说有笑起来。

一位家长告诉记者,“孩子昨天考完试回家,我没打算问他考的怎么样,就怕给他增加压力,没想到晚饭时他和我聊起作文题目,还说很新颖,有这心态就好。”

6月8日一大早,在南昌中学考点,一位考生将所有考试材料丢失,考场同意该考生先参加考试,并通知其家长抓紧时间办理临时身份证和准考证。相对于这边丢准考证的焦虑,记者在7中考点看到,几位妈妈正在研究出游路线,“考完我们几家就组团出去旅游,孩子们也该放松放松了,我们家长也松口气。”

8日下午,随着最后一科考试铃声响起,考点外面变成了花的海洋,家长们捧着事先准备好的花束等待考生走出考场。 (记者 樊华)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000