2017/06

08

08:50:35

高考第一天家长穿旗袍陪考 祝孩子旗开得胜

本文来源: 东北新闻网 本文作者: 许嘉玥
全文朗读 打印本页
摘要

记者在沈阳市铁路实验中学考点门前发现,不少家长都穿上了旗袍,一位家长告诉记者,为了讨个彩头,今天特意穿上了红旗袍,就是希望孩子能够旗开得胜。

高考第一天家长穿旗袍陪考 祝孩子旗开得胜

今天是高考第一天,记者在沈阳市铁路实验中学考点门前发现,不少家长都穿上了旗袍,一位家长告诉记者,为了讨个彩头,今天特意穿上了红旗袍,就是希望孩子能够旗开得胜。家长告诉记者,网上流传着一个高考三天穿衣经的段子:第一天穿红色,叫开门红,第二天穿绿色,叫一路绿灯,第三天穿灰色和黄色,叫走向辉煌。送考的妈妈穿旗袍,叫旗开得胜,送考的爸爸穿马卦,叫马到成功。考生拿到试卷以后不要慌,先亲一下,这叫吻过,稳过!!

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000