2017/06

06

08:44:44

辽宁:招考微信公众号服务考生

本文来源: 沈阳晚报 本文作者: 丁宁
全文朗读 打印本页
摘要

6月5日,辽宁省招考办公布,今年辽宁共启用241个考点、6289个考场,所有考点、考场配备电子监控录像系统、身份验证仪、手柄式金属检测器、无线信号屏蔽器、考试同步指令系统、应急指挥系统等。

全省所有考场有监控录像

招考微信公众号服务考生

6月5日,辽宁省招考办公布,今年辽宁共启用241个考点、6289个考场,所有考点、考场配备电子监控录像系统、身份验证仪、手柄式金属检测器、无线信号屏蔽器、考试同步指令系统、应急指挥系统等。目前,各项准备工作已经就绪。

高考全程无死角监控录像

入考场时,监考员将严格安检考生入场,明确规范为“三个严格”,即一严格检查文具,重点查看笔、橡皮擦、文具盒中是否隐藏、伪装有无线信息收发功能的电子装置;二严格安检,使用金属探测仪对考生进行安检,重点排查考生是否随身携带有用于作弊的各类电子装置;三严格验证身份,认真对照考生本人照片等身份信息是否一致,使用身份验证器验证考生身份。

全省所有考场、考务室、试卷保密室都安装使用电子监控录像系统,对试卷保管、分发情况、考试实施情况和考生考试情况进行全程无死角监控录像,每个考点都有一个视频监控中心,在监控中心内,每个考场一个监控画面,由专职视频监督人员实时全程监督各个考场考生考试情况,在监控录像中考生的一切违纪作弊行为都会被记录下来。全省所有考场均安装了通讯信号屏蔽器。考试期间,有关部门将安排无线电信号车在考点周边进行巡逻。

开通微信公众号 可随时了解高考动态

按照往年时间安排,高考成绩揭晓大概在6月23日左右。今年,为使考生更快捷地了解自己的考试成绩,省招考办开通了微信公众号“辽宁省教育招生考试”,考生可随时随地掌握最新高考动态,并免费查询高考成绩、录取结果等信息。同时该微信号将提供以下高考成绩查询途径,考生可自愿选用。

此外,省招考办提醒考生和家长要通过正规渠道了解辽宁普通高校招生录取的政策和信息,切勿相信违法中介和诈骗机构的虚假承诺和虚假信息,识破违法中介和诈骗机构一些常见的高考招生诈骗手段,谨防上当受骗。

高考成绩这样查:

1.互联网免费查询:

登录“辽宁招生考试之窗”网站(网址:www.lnzsks.com)查询中心免费查询。

2.短信订制查询:

(1)中国移动手机用户:

发送CX+考生号+准考证号+姓名发送到10658306;

(2)中国联通手机用户:

发送CX+考生号+准考证号+姓名发送到10656000168;

(3)中国电信手机用户:

发送CX+考生号+准考证号+姓名发送到10659771。

3.语音查询:

(1)中国移动手机用户(134-139、147、150-152、157-159、178、182-184、187、188)和铁通用户可拨打961388或12580查询;

(2)中国联通固定电话和手机(130-132、145、155、156、185、186)用户拨打16898168、16898178查询;

(3)中国电信(133、153、173、177、180、181、189)及固定电话用户拨打16816789查询。(记者 丁宁)

新华网辽宁频道
本文作者: 丁宁
责任编辑:陈婵婵
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000