2017/03

31

13:44:03

沈阳开放课堂教学 四月起家长可随堂听课

本文来源: 新华网 本文作者: 赵健彤
全文朗读 打印本页
摘要

课堂教学是全面实施素质教育的重要渠道。为进一步回应百姓关切,扩大教育开放程度,沈阳市教育局将开展以“关注课堂,减负提质”为主题的课堂教学开放月活动。

新华网沈阳3月30日电 课堂教学是全面实施素质教育的重要渠道。为进一步回应百姓关切,扩大教育开放程度,沈阳市教育局将开展以“关注课堂,减负提质”为主题的课堂教学开放月活动。

据了解,此次开放活动在3月进行宣传发动,4月正式开展。沈阳所有公办及民办小学、初中、九年一贯制学校及普通高中要结合实际在开放月内确定某一周为本校课堂教学开放周,并确保每个年级都有不少于1天的开放时间。

开放活动期间内,应邀参加活动的家长及社会各界人士代表可随堂听课,了解教师教学及学生学习状况,体验学生的学习生活。各学校要将学校体育馆、音美教室、计算机室、心理咨询室等可开放的馆室进行开放,让家长及社会各界人士了解学校的办学实际。

此外,开放月内,除家长参加校内开放活动外,沈阳市教育局将通过沈阳教育网络平台或微信公众平台,广泛收集并听取家长及社会各界人士对学校课堂教学及规范办学等方面的意见和建议。

此次活动旨在通过课堂教学开放月活动,促进全体教师更加关注课堂,全面实施有效教学,全面提高课堂教学质量;通过家长和社会各界人士进课堂听课体验,畅通家校沟通渠道,使家长更好地了解教育、理解教育、参与教育并监督教育,形成全社会关心支持教育、齐心协力培育学生的教育发展新生态。

新华网辽宁频道
本文作者:赵健彤
责任编辑:王野
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000