2016/10

11

16:40:25

全方位开展适合教育 让更多孩子享受优质教育

本文来源: 新华网 本文作者: 姜冰
全文朗读 打印本页
摘要

新增扩26个社区、10.3万户、26.1万居民子女被纳入优质学校服务半径,第七中学、沈阳市实验学校、文艺二校、沈阳市育源中学4个教育集团在东部地区建立分校,推进了优质教育资源向弱校、小校和东部地区全面辐射,使学校间和集团间的教育质量逐渐平衡。

全方位开展适合教育 让更多孩子享受优质教育

徐强副局长接受新华网辽宁频道专访

新华网沈阳9月29日电 "适合的理念、适合的方法、适合的管理、适合的条件"这是9月28日,沈阳市沈河区教育局副局长徐强接受新华网辽宁频道专访时,对沈河区"适合的教育"的精准阐述。

虽然降温后的沈阳丝丝寒意,可是我们却在与徐强副局长的交谈中感受到沈河区教育事业的热度,感受到了沈河人对教育事业的关注和倾注,感受到了沈河教育人对教育事业的不懈追求。

成果显著--基础教育综合水平位于前列

推进义务教育优质均衡发展,是沈河区一直以来所坚持的。

"十二五"期间,沈河区新建扩建改建了17所学校,累计投入建设资金23255。4万元,并通过一系列举措实现教育综合实力大幅提升,成为辽宁省和沈阳市基础教育强区。

在加大教育基础投入的同时,学前教育发展全市领先、义务教育均衡发展全省领先、素质教育质量显著提升、教育信息化成果显著。其中,学前教育三年毛入园率达到99。2%,获得沈阳市"学前教育工作突出贡献奖";截止2015年底,沈河区小学均衡发展差异系数为0。25,保持全省领先,全市第一;构建了区域"四同"德育特色体系,在全国首推区域"小微成长工程",落实社会主义核心价值观教育,沈河区被评为沈阳市"未成年人思想道德建设工作先进单位";以教育信息化带动教育现代化,率先通过沈阳市"全面教育现代化建设评估验收"资格审定和教育信息化验收,代表辽宁省圆满完成国家教育信息化工作专项督导检查。


   1 2 3  下一页   
新华网辽宁频道
本文作者:姜冰
责任编辑:李静
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000