2017/06

16

09:05:44

沈阳市纪委通报3起破坏营商环境典型问题

本文来源: 沈阳日报 本文作者: 肖春苹
全文朗读 打印本页
摘要

为不断加大警示震慑作用,巩固和深化营商环境建设的成果,6月15日,市纪委通报3起典型问题。

为不断加大警示震慑作用,巩固和深化营商环境建设的成果,6月15日,市纪委通报3起典型问题。

1.于洪区房产局原副局长张贵文收受企业财物问题。张贵文在担任于洪区沙岭街道办事处副主任、区房产局副局长期间,利用职务便利,先后多次收受企业及个人给予的好处费和购物卡。张贵文受到开除党籍、开除公职处分,并被移送司法机关。

2.沈北新区清泉街道前屯社区原党支部书记张丕东向他人索要钱款问题。张丕东利用负责该社区院落及土地转让竞标工作之便,向竞标人索要好处费。张丕东受到开除党籍处分,并被法院判处有期徒刑八个月,缓刑一年。

3.浑南区重点项目建设管理办公室副主任张晓东收受企业财物问题。张晓东利用负责工程造价工作之便,先后三次收受企业给予的购物卡。张晓东受到党内警告处分。

以上3起违纪问题严重破坏了我市营商环境,损害了企业和群众的切身利益,情节恶劣、影响极坏。全市各级党政组织和广大党员干部要高度重视、汲取教训、举一反三、引以为戒。各级纪检监察机关要进一步加大监督执纪问责力度,着重查处一批破坏营商环境案件,为全市全面优化营商环境提供坚强纪律保障。(记者 肖春苹)

新华网辽宁频道
本文作者: 肖春苹
责任编辑:王野
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000