2017/06

14

19:15:19

沈阳:谎称投资赚钱 诈骗大学生网络贷款60余万

本文来源: 新华网 本文作者: 孙帅
全文朗读 打印本页
摘要

日前,沈阳市公安局皇姑分局成功侦破了以高校在校学生为目标的系列诈骗案,将犯罪嫌疑人杨某(女,24岁,朝阳市人),王某某(男,24岁,朝阳市人)成功抓获。

新华网沈阳6月14日电 日前,沈阳市公安局皇姑分局成功侦破了以高校在校学生为目标的系列诈骗案,将犯罪嫌疑人杨某(女,24岁,朝阳市人),王某某(男,24岁,朝阳市人)成功抓获,破获案件20余起,涉案价值60余万元,涉及被骗在校大学生20余人。

2017年4月11日,沈阳市公安局皇姑分局辽河派出所接到多名高校学生及家长报警称,有人以提供好处费为诱饵,骗取在校大学生从网络贷款平台借贷,造成多名高校在读学生被骗。接警后,警方立即开展调查侦破工作,并迅速锁定了犯罪嫌疑人杨某和王某某。4月16日,警方获得二人再次到某高校行骗的信息后,迅速出击,将正在企图诈骗学生的杨、王二人当场抓获。

经审讯,两人对其诈骗学生的犯罪事实供认不讳。据他们供述:2016年以来,二人针对在校的高校学生,以承诺投资赚钱,偿还本金利息,为学生提供好处费为诱饵,骗取学生的信任,利用大学生个人身份信息从互联网学生贷款平台上实名贷出款项,以此骗取多所高校20余名在校学生的60余万元贷款。

目前,皇姑警方已将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人杨某、王某某依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000