2017/06

12

09:04:20

沈阳海关破获重大走私黄金出境案

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 刘大毅
全文朗读 打印本页
摘要

记者从沈阳海关了解到,日前该部门在旅检渠道成功侦破一起团伙走私黄金出境案,查获涉嫌走私金块共计45.52公斤,价值1200余万元。

6月11日,记者从沈阳海关了解到,日前该部门在旅检渠道成功侦破一起团伙走私黄金出境案,查获涉嫌走私金块共计45.52公斤,价值1200余万元。

据了解,沈阳海关在开展“国门利剑2017”联合专项行动时侦查发现,有人涉嫌从沈阳桃仙国际机场口岸走私黄金出境。掌握确凿走私证据后,沈阳海关立即组织对犯罪嫌疑人实施抓捕,抓获犯罪嫌疑人数十名,一举端掉了犯罪团伙。

沈阳海关在此提醒市民,黄金属于国家限制出境的资源性物资,任何单位和个人出口黄金须持有中国人民银行颁发的专用许可证件,出境旅客携带黄金应向海关主动申报,海关以国家规定限额验放。(记者 刘大毅)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000