2017/06

10

07:39:54

沈阳市通报4起侵害群众利益问题

本文来源: 沈阳日报 本文作者: 肖春苹
全文朗读 打印本页
摘要

​6月9日,沈阳市纪委通报了沈北新区黄家街道王家村会计王谦冒领村民占地补偿款等4起侵害群众利益问题。

6月9日,沈阳市纪委通报了4起侵害群众利益问题。

1.沈北新区黄家街道王家村会计王谦冒领村民占地补偿款问题。王谦在担任村统计员期间,非法冒领长期外出村民土地补偿款和流转租金,用于个人消费。王谦受到党内警告处分。

2.沈北新区沈北街道大洋河社区党支部书记李绍波吃拿卡要问题。李绍波在任社区党支部书记兼社区主任期间,向驻村民营企业索要财物,为村里党员发放福利。李绍波受到党内警告处分。

3.沈北新区财落街道财落二社区书记王述明套取村集体资金问题。王述明授意社区居民代表董广文、报账员薛爱英制作虚假会议记录和用工表,套取村集体资金支付餐费、打篮球等各种支出。王述明受到党内严重警告处分,董广文、薛爱英受到党内警告处分。

4.沈北新区黄家街道鲍岗子村党支部原书记张成忠勒索村民问题。张成忠在任村党支部书记期间,利用职务之便,在向村民偿还欠款过程中,向村民勒索香烟。张成忠受到党内警告处分。

通报指出,有的对集体资金“动心思”,有的对村民利益 “做手脚”,有的对办事群众“卡脖子”,其行为直接坑害群众,败坏社会风气,破坏党群关系,群众深恶痛绝。“一厘一毫,民之血汗”。各级党政组织和纪检监察机关,必须高度重视群众诉求,维护群众利益,坚持挺纪在前,对“蚁贪”冒头就踩、“蝇腐”露面就拍,传递出越往后越严的强烈信号,切实把压力传到基层,把责任压到基层,让群众看到实实在在的成效。(记者肖春苹)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000