2017/05

31

08:02:49

大连以最严格措施防控危险化学品

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 王刚
全文朗读 打印本页
摘要

记者从日前新出台的《大连市危险化学品安全综合治理实施方案》中了解到,大连市将采取最严格措施防控危险化学品安全风险。

记者从日前新出台的《大连市危险化学品安全综合治理实施方案》中了解到,大连市将采取最严格措施防控危险化学品安全风险,取缔不符合安全距离要求的危险品生产经营企业及危险装置,全面启动实施人口密集区危险化学品企业搬迁工程,新建项目符合现行国家安全距离标准、行业准入标准,进一步提升安全保障水平,有效遏制危险化学品重特大事故。

根据《实施方案》,大连市在全面摸排危险化学品安全风险的基础上,将加强高危化学品管控,加强危险化学品重大危险源管控,加强化工园区和涉及危险化学品重大风险功能区及危险化学品罐区的风险管控,并全面启动实施人口密集区危险化学品企业搬迁工程。在危险化学品建设项目立项阶段,对涉及“两重点一重大”的危险化学品建设项目,实施住房和城乡建设、发展改革、国土资源等相关部门联合审批。严格禁止在化工园区外新建、扩建危险化学品生产项目,严格监管加油加气站等为城市和企业配套的危险化学品仓储项目。(记者 王刚)

新华网辽宁频道
本文作者:王刚
责任编辑:陈婵婵
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000