2017/05

23

07:34:05

大连知识产权审判全面实施“三合一”

本文来源: 大连日报 本文作者: 王继富
全文朗读 打印本页
摘要

日前,大连市中级人民法院推出审判改革新举措,知识产权案开始实施“三合一”审判机制。

涉及知识产权的民事、行政、刑事案件,将统一由专业的知识产权审判庭审理。改变司法标准不一致、裁判结果不协调的难题。日前,大连市中级人民法院推出审判改革新举措,知识产权案开始实施“三合一”审判机制。

长期以来,民事、行政、刑事诉讼各自有着不同的诉讼程序、证据制度和证明标准,审判法官的司法理念和经验亦有较大差异。为解决上述问题,大连中院今年4月出台规定,实施知识产权民事、行政和刑事案件审判“三合一”,案件统一交由专业的知识产权“合议庭”审理。记者了解到,“三合一”审判需要法院之间以及法院与公安、检察院、商标、版权等执法部门互动,大连中院计划进一步完善相关配套制度,确保改革取得实效。(记者 王继富)

新华网辽宁频道
本文作者:王继富
责任编辑:陈婵婵
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000