2017/06

16

09:42:04

辽宁省8个社区 成为国家级充分就业社区

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 王继富
全文朗读 打印本页
摘要

记者6月15日获悉,辽宁大连市中山区桂林街道湖畔社区等8个社区被人社部认定为国家级充分就业社区。此次全国范围内共认定194个充分就业社区。

我省8个社区 成为国家级充分就业社区

记者6月15日获悉,我省大连市中山区桂林街道湖畔社区等8个社区被人社部认定为国家级充分就业社区。此次全国范围内共认定194个充分就业社区。

充分就业社区是公共就业服务体系的重要组成部分,是实现更加充分就业和更高质量就业的重要抓手。经人社部审核认定194个社区为第四批国家级充分就业社区,我省有8个,分别是沈阳市大东区大北街道北苑社区、大连市中山区桂林街道湖畔社区、鞍山市铁东区常青街道九处社区、锦州市松山新区凌南街道宝地社区、营口市站前区跃进街道振华社区、辽阳市白塔区跃进街道爱民社区、朝阳市双塔区光明街道燕园社区、盘锦市双台子区辽河街道双河社区。

近年来,大连市中山区桂林街道湖畔社区全面落实各项劳动保障政策,实现社区无失业半年以上人员、失业人员100%登记、失业人员就业率96%以上等多项指标。社区还推进普惠制培训,开展协约式服务等一系列惠民利民措施。(记者王继富)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000