2017/06

14

17:41:29

本溪市开展“文明我行” 志愿服务引导活动

本文来源: 新华网 本文作者: 唐晓瑭
全文朗读 打印本页
摘要

为进一步发挥志愿服务在文明城市创建工作中的示范引领作用,本溪市开展了部分文明单位认管路口志愿服务活动。

本溪市开展“文明我行” 志愿服务引导活动

新华网沈阳6月14日电 为进一步发挥志愿服务在文明城市创建工作中的示范引领作用,本溪市委宣传部、市文明办、市公安交警支队及33家文明单位任管于13日联合开展了部分文明单位认管路口志愿服务活动。

13日早7时40分,衣着制式马甲、手持警示旗的文明交通行动志愿者分别在本溪市在胜利路消防岗、中心医院岗及文化宫岗开始执勤。在协助交警维护交通秩序,帮助老、幼等特殊群体过马路的同时,还行人和非机动车闯红灯、越线等行为进行劝阻。

本溪市开展“文明我行” 志愿服务引导活动

据悉,志愿者们分别于7:40-8:20和17:00-17:40的交通高峰时段,向市民宣传普及道路交通法律法规和安全知识,引导非机动车按照交通信号指示通行,文明礼让斑马线,引导行人不乱闯红灯、不乱穿马路,不翻越交通隔离设施,全力打造“行文明路、开文明车、做文明人、建文明城”的氛围。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000