2017/06

13

17:03:36

警娃炫“父” “爸”气外露

本文来源: 新华网 本文作者: 姜冰
全文朗读 打印本页
摘要

父亲节来临之际,辽宁边防总队大连支队长海大队积极策划开展“‘父’出真爱,警娃炫‘父’”活动。

警娃炫“父” “爸”气外露

新华网沈阳6月13日电  驻守辽宁大连长海县及下属各个岛屿的边防官兵大概有50多个,来自13个省,但在海岛成家,和妻儿共同生活的只有一个。在这座年发案率不足100起的岛屿上,一方的太平承载了边防官兵们太多太多的默默奉献。他们甘愿与苦涩的海风为伴,守护好海岛的每一寸土地。

父亲节来临之际,辽宁边防总队大连支队长海大队积极策划开展“‘父’出真爱,警娃炫‘父’”活动。海岛“警娃”们为海岛官兵们呈现了一场炫“父”盛宴,为驻守海岛的边防官兵们实实在在打了一针“强心剂”,这样的“炫”让警爸们感受到十足的骄傲和感动。

警娃们在警嫂的帮助下通过微信送祝福、视频聊天、写祝福、晒合影等方式向警爸们传达着祝福。最牛“炫父”莫过如此。

政工干事徐贺这样说 “不论何时,心底的真情永远胜过物质上的炫耀。有时候我们正在炫耀的,恰恰是我们正缺少的。”这么一群小萌娃们不动声色地呈现给我们一场“炫父”Party,为驻守海岛的边防警爸们实实在在打了一针“强心剂”,这样的“炫”让身在海岛的警爸们感受到十足的骄傲和感动。

警娃王婕语说:“你可能不熟悉我的爸爸,让我告诉你吧。说起我的爸爸,我便会感到骄傲,他是一名边防警察。尽管他工作的地方离家很远,但只要一有时间,他就会回来陪我,早晨送我上学,中午给我做饭。爸爸,等我长大了,让我照顾你,做你的小棉袄。”

警娃刘桐源说:“爸爸有时对我很凶,也没有多少工夫陪我玩。我爷爷也是名警察,爸爸在爷爷面前乖得跟个猫似的。每次爸爸凶我,我就去找爷爷。爷爷爱给爸爸讲大道理,告诉爸爸做个好警察,要好好工作、注意安全,工作忙不过来,不用总给家里打电话。尽管如此,我却知道爷爷的小秘密,爷爷常常守在电话机旁,等着爸爸来电。其实我也有个小秘密,爸爸,我爱你。”

通过此次活动的开展,强化了部队和官兵家属的联系,形成了“警营、官兵、家庭”三位一体的沟通纽带,使官兵能够全身心地投入到部队的各项工作和建设中去,为边防部队的和谐稳定发挥了积极的推动作用。

新华网辽宁频道
本文作者:姜冰
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000