2017/05

02

16:51:07

沈阳中央大街跨浑河桥项目部把“家”建到施工现场

本文来源: 新华网 本文作者: 刘舒
全文朗读 打印本页
摘要

自2016年8月进场施工以来,中铁上海工程局沈阳中央大街跨浑河桥项目工会以“我的项目我的家”为思路,逐步完善职工服务保障体系,将“家”建到工地上。

新华网沈阳5月2日电  “李工,你没有戴安全帽别进施工现场”“桥墩上作业的人员把安全带系好”……在中铁上海工程局沈阳中央大街跨浑河桥项目部工地上,施工人员正在互相提醒,让施工人员成为自己的“安全卫士”,而这也是工会“建好职工家,当好娘家人”的一项重要内容。

据了解,自2016年8月进场施工以来,中铁上海工程局沈阳中央大街跨浑河桥项目工会以“我的项目我的家”为思路,逐步完善职工服务保障体系,将“家”建到工地上。

据中铁上海工程局沈阳中央大街跨浑河桥工会主席刘宇介绍,这里的施工人员安家都在外地省市,由于工期紧张,员工回家探亲并不容易。为了促进了企业文化建设,让职工快乐工作、快乐生活,项目部对每位员工的业余文化生活情况都进行了调研,于是,建立了职工的业余学习、职工意见、民主管理、文化娱乐、生活互助 “五合一”的职工之家应运而生。

通过民主管理,即利用微信、意见箱等渠道听取职工意见,建立民主管理小组,邀请职工参与重大事项民主决策也成为刘宇的日常工作,由于每周固定与职工谈心,他也因此被员工们亲切地称为“刘哥”。

刘宇表示,除了项目工会打造的文化娱乐项目外,工会还经常组织露天烧烤、篮球赛等活动,让职工在项目工地的日子不再寂寞。

“从传统的文体之家到如今多功能的‘五合一’,从职工‘被组织’到主动参与拓展幸福空间,项目工会打造了升级版的职工之家,让职工们在项目工地,一样能感受到家的温暖。”刘宇说。

新华网辽宁频道
本文作者:刘舒
责任编辑:陈婵婵
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000