2017/04

21

06:07:47

本溪今年将建8处乡村民宿聚集示范村落

本文来源: 辽宁日报
全文朗读 打印本页
摘要

2017年本溪市将在洋湖沟村、同江峪村、边哈达村、韩家村等8处村落建设乡村民宿聚集示范村。

记者4月20日从本溪市旅游委获悉,2017年该市将在洋湖沟村、同江峪村、边哈达村、韩家村等8处村落建设乡村民宿聚集示范村。

随着旅游产业由观光型向休闲、度假型的升级,越来越多的人开始热衷于“一路慢行慢赏”的自助游、体验游。正因如此,民宿旅游渐渐成为了一种旅游新时尚,其还原和营造出的那种乡村生活状态,让旅游者更能感受和融入到当地“乡情”之中。

但乡村民宿,却不仅仅是简单的“睡农家炕”“吃农家饭”,它是推动乡村休闲度假向乡村生活转变的旅游综合体。今年年初,本溪市政府便出台《关于加快乡村民宿发展的实施意见》,并通过实施乡村民宿发展三年计划,至2019年底,全市将建成乡村民宿聚集村落26处,培育单体乡村民宿208户以上,新增床位1664张以上。同时对符合标准的示范村落给予资金支持,尽快将乡村民宿打造成该市旅游的又一块“吸金石”。

本溪满族自治县的洋湖沟村、同江峪村、陈英村,桓仁满族自治县的边哈达村、和平村、米仓沟村,明山区的韩家村,南芬区的杨木沟村这8处村落,如今已被确定为2017年本溪建设乡村民宿聚集示范村落。

记者司成钢报道

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000