2017/04

19

16:38:15

敬业工程师张连山

本文来源: 新华网 本文作者: 王野
全文朗读 打印本页
摘要

张连山,是盘锦市鑫诚集团总工程师,从事工程设计工作几十年,是行业里“元老级”的人物。

敬业工程师张连山

敬业工程师张连山

新华网沈阳4月19日电 有人说,他不像个工程师,却像个普通的施工者。今年63岁的张连山一身朴素的着装,饱经沧桑的脸上残留着风削日灼的痕迹。

张连山,盘锦市鑫诚集团总工程师,从事工程设计工作几十年,是行业里“元老级”的人物。从业这几十年来他几乎放弃周末轮休,投身到施工第一线,随时处理工程上发生的每一个问题,即使因事不能在现场,他也会打电话督促落实。

张连山坚信细节决定成败,凡是他接手的工程都亲自设计施工方案、亲自组织施工、亲自检查工程质量。时刻提醒施工人员牢记操作规范,按设计方案要不折不扣的执行。廉政教育长廊是鑫诚集团公司的重点建设项目,占地面积上万平方米,其中绿化6000平方米,需要取走原土,回填密土,总土方量7000立方米。该工程从正月初七开始动工,目前基础性工作已经完成,回填土也已经结束。在施工过程中,张连山亲自坐镇指挥,检查施工进度和质量,不论刮风下雨,在工地上总能看到他的身影。为了工程进度,张连山每天都很晚才回家。尤其在工程进入关键时刻,他以工地为家,连续几天几夜没回家,吃住在单位,及时协调解决各种问题,保证了施工进度,在他的指挥下,廉政长廊基础工程已接近尾声,正准备进入绿化阶段。在他心中,舍弃了小家,顾全了公司这个大家,公司的利益永远大于自家的利益。

他的事迹在微信平台发表后,网友都纷纷点赞,敬佩他的爱岗敬业精神。

新华网辽宁频道
本文作者:王野
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000