2017/04

19

16:33:40

热心的“白衣天使”——张晨阳

本文来源: 新华网 本文作者: 唐晓瑭
全文朗读 打印本页
摘要

虽然护士的工作强度非常大、很辛苦,但是在参加义工活动这方面她从来不甘于人后,只要时间上能安排开她总是积极地投入其中。她就是热心的“白衣天使”——张晨阳。

热心的“白衣天使”——张晨阳

新华网沈阳4月19日电  虽然护士的工作强度非常大、很辛苦,但是在参加义工活动这方面她从来不甘于人后,只要时间上能安排开她总是积极地投入其中。她就是热心的“白衣天使”——张晨阳。

2012年张晨阳开始参加本溪市慈善总会义工八支队的各项敬老助残活动,并于2013年正式加入义工队伍。截至目前,她累计参加义工活动50余次,照顾特殊学校的自闭症和重度脑瘫患儿、看望陪伴独居老人、为敬老院的老人洗澡剪头、整理房间等服务总时长超过120小时,捐赠款物合计3000余元。

2013年12月,壹基金在本溪执行温暖包发放救助计划。在得知活动发放数量大,人手短缺的消息后,张晨阳主动要求参加此次活动。从前期信息收集、筛选,到后期温暖包的清理和分装她都积极参与,为了亲自给清河城镇的学生们发放温暖包,她特意跟同事串班赶去参加。

2014年3月,本溪市委文明办和本溪市慈善总会等单位组织了"书香本溪 爱心漂流"为贫困儿童捐赠书籍的活动,活动募集了96000多册图书。本溪慈善义工八支队作为本次活动的执行机构,承担的任务重,张晨阳放弃自己的休息时间,对书籍进行收集、整理、分装,和男义工们一起搬运,即使手磨破了也没有休息,仍旧坚持到最后。在为桓仁县黑沟学校发放捐赠的图书时,她还在现场与一名贫困学生签订了为期三年的捐资助学协议。

93岁的张福芝是一位独居老人,多年来一直由赵玉霞义工进行照料。在张晨阳加入八支队后,她积极的参加到照顾张奶奶的活动中。每次去看望奶奶,她都要买一些生活用品,并给老人量血压,陪老人聊天解闷,关心老人的身体健康,老人每次看到她很高兴,深感幸福。

张晨阳不仅积极参加义工活动,而且经常热心的为别人提供帮助,八支队的义工们都觉得这个女孩儿身上洋溢着一种有爱互助和甘于奉献的精神,称她为义工队伍中的"最美护士"。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000