2017/04

19

16:30:43

助推中国医学模拟教育发展——李长吉

本文来源: 新华网 本文作者: 唐晓瑭
全文朗读 打印本页
摘要

“以科技为先导,专注医学教育,执着追求与创新”,是李长吉定义的企业发展战略方针。20多年来,他一直坚守着他的“追求”和“创新”,用自己的辛勤来耕耘希望。

【由辽宁省科学技术协会、新华网辽宁频道联合开展的“寻找辽宁最美工程师”活动近日正式启动。活动将公众投票选出10位奋斗在辽宁省企业创新一线,致力于推动技术进步和科技成果转化,取得优异成绩的先进科技工作者典型,旨在展现科技工作者的先进榜样、先进精神和时代风采。】

助推中国医学模拟教育发展——李长吉

新华网沈阳4月19日电  1994年李长吉走上创业之路,经历多方面挫折之后,他并没有放弃,最终于2001年创立营口巨成教学科技开发有限公司。如今的营口巨成教学科技开发有限公司已发展成为辽宁省知识产权兴业强企试点单位、营口市十大科技创新企业。

1989年,李长吉从营口大学工业企业管理专业毕业,走向社会,加入到营口锻压机床厂管件分厂,从事综合计划调度工作。年轻的他并没有安于当时的现状。1994年,李长吉踏上创业之路,这一走就是七年。在遭遇过开发失败、合作争端、人员背离的挫折后,他并没有放弃自己的创业想法。2001年,李长吉终于如愿以偿创立了创立营口巨成教学科技开发有限公司,致力于研发和生产医学教育软件、智能化仿真模拟病人及虚拟教学系统等产品。

2009年以前,国内外人体医学模型产品的生产技术还不是很成熟。无论是人体模型的皮肤材质还是模型外观、模型躯干及四肢连接等与真实人体都相差很多,无法满足与真实人体一致的视觉及触感要求。李长吉意识到应该对生产人体模型的外观进行技术改造。他自行联系快速制造国家工程研究中心、沈阳工业大学等科研院所及高校进行产学研合作,将3D打印数字制造技术、仿生学智能工程技术与临床医学进行高度融合,经过多次实验,最终组织实施《智能仿真病标准化病人》(ISP)项目。

ISP是一款可植入用户思维的综合模拟人,开放式的病例编辑系统为用户提供强大而简单易用的病例编辑功能,可以更直观展现出不同疾病所拥有的不同症状。据悉,该项技术为国内首创,并达到国际领先水平。

“以科技为先导,专注医学教育,执着追求与创新”,是李长吉定义的企业发展战略方针。20多年来,他一直坚守着他的“追求”和“创新”,用自己的辛勤来耕耘希望。李长吉表示,未来他将继续致力于助力中国医学职业教育发展。


助推中国医学模拟教育发展——李长吉

点击进入专题

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000