2017/04

14

17:57:07

徐明:“脚踏实地的工作才是硬道理”

本文来源: 新华网 本文作者: 唐晓瑭
全文朗读 打印本页
摘要

凭借着在工作中的认真、踏实和努力,徐明多次获得公司年度先进工作者和年度优秀员工。时至今日,徐明主持并参与的项目多次获得盘锦市科技局、辽宁省科技厅科技创新奖。

【由辽宁省科学技术协会、新华网辽宁频道联合开展的“寻找辽宁最美工程师”活动近日正式启动。活动将公众投票选出10位奋斗在辽宁省企业创新一线,致力于推动技术进步和科技成果转化,取得优异成绩的先进科技工作者典型,旨在展现科技工作者的先进榜样、先进精神和时代风采。】

徐明:“脚踏实地的工作才是硬道理”

新华网沈阳4月14日电  从2004年加入到辽宁宝来石油化工集团以来,他任劳任怨、扎根一线,用10多年的辛苦付出,成长为如今副总工程师兼技术部长。他,就是把"脚踏实地的工作才是硬道理"挂在嘴边的"最美工程师"--徐明。

2004年他从校园走向社会,因为专业知识学得透,人老实本分,在面试的时候一下就被选中,怀着满腔热情加入到辽宁宝来石油化工集团。凭借着在工作中的认真、踏实和努力,徐明多次获得公司年度先进工作者和年度优秀员工。时至今日,徐明主持并参与的项目多次获得盘锦市科技局、辽宁省科技厅科技创新奖。

2010年徐明被安排到新成立的辽宁宝来生物能源有限公司,担任技术科科长。在这里,徐明不断地挑战自己,提升业务能力,把技术创新和小技小改作为常抓不懈的事情。

随着市场需求的不断攀升,公司于2011年计划生产"水煤浆"。在接到任务后,徐明多次前往日照寻找研究院与其合作。先后从80多种煤炭中选出若干最适合制作水煤浆的原料,并在实验室进行了100多次试验,最终于2011年得到了最佳的生产方案。同年末,在徐明的带领下,最优的生产装置被推出来。如今,辽宁宝来生物能源有限公司生产的水煤浆已达到国家级生产标准。

徐明在获得进步和成果的同时也没有忘记学习,工作之余他经常阅读一些科技论文和与新科技有关的书籍。"提高技术才有出路,懂得管理,才能在改革变幻的市场大潮中有一席之地"这是他常挂在嘴边的一句话。

担任公司的副总工程师以后,他认真学习企业经营、团队建设等管理知识。多次带领其他同事优化、制定生产装置的技术改进方案。通过创新和标准化让各套生产装置的工艺技术有理可依、有规可循、有档可查。

对工作认真负责的态度,让他在企业中更快的成才。在生产过程中,经过生产实践出现一些问题,对生产装置运行影响较大的工艺问题、设备问题时,他始终坚持各项整改必须科学实用,标本兼治。技术改造项目验收合格、并在生产实践中检验是可行才允许通过。

徐明是靠着勤勤恳恳工作,一步一个脚印从一个普通工人锻炼成长起来到如今副总工的岗位的。在他的心中,只有脚踏实地的工作才是硬道理。


徐明:“脚踏实地的工作才是硬道理”

点击进入专题

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000