2017/04

09

11:38:32

马玉杰:平凡岗位上的“真英雄”

本文来源: 新华网 本文作者: 唐晓瑭
全文朗读 打印本页
摘要

她在平凡的工作岗位上,从事平凡的技术工作,以其踏实细致的工作作风、认真负责的工作态度,以及勇往直前的创新精神,默默地奉献自己的青春。

【由辽宁省科学技术协会、新华网辽宁频道联合开展的“寻找辽宁最美工程师”活动近日正式启动。活动将公众投票选出10位奋斗在辽宁省企业创新一线,致力于推动技术进步和科技成果转化,取得优异成绩的先进科技工作者典型,旨在展现科技工作者的先进榜样、先进精神和时代风采。】

马玉杰:平凡岗位上的“真英雄”

新华网沈阳4月9日电 她在平凡的工作岗位上,从事平凡的技术工作,以其踏实细致的工作作风、认真负责的工作态度,以及勇往直前的创新精神,默默地奉献自己的青春,她就是来自锦州钛业有限公司的精细化工专业工程师-马玉杰。

工作中,她时刻保持一种严谨的工作态度和不断追求卓越的坚定的信念。虽然因为工作的原因没有时间照顾孩子,但是她没有抱怨,而是在工作之余花时间去弥补。

因为工业试验和技术改造她经常加班,有时甚至在凌晨打车前往单位,进行现场指导,因为她严谨的工作态度才保证了工业试验的圆满完成,也为后续的工业生产提供有力支撑。

在CR-510产品改善分散性试验中,她曾多次连续30多个小时坚守在生产一线,查找产品分散性变化的原因。最终,她发现问题的根源,并和公司相关人员进行探讨,制定有效的解决方案,也使得产品合格率从最初的30%提高到70%。

她是一个全身心投入工作的人,经常为公司提出很多改善性提案。2014年马玉杰提出的“循环水减量控制”提案,为公司节约了近100万元。由于经常提出可行性改善方案,马玉杰被公司评为“公司精益管理先进个人”和“优秀员工”的称号。

在公司启动新产品研发项目时,马玉杰积极参与其中,并在技术创新的道路上不断的前进。近年来,她参与的“造纸专用型产品研发”、“电泳涂料专用型产品研发”及“高耐候涂料专用型产品研发”等项目都顺利完成。参与撰写的“氯化法多功能型二氧化钛颜料的制备方法”、“氯化法塑料型材专用型二氧化钛颜料的制备方法”、“一种层压纸专用型二氧化钛颜料的制备方法”都已获得国家发明专利,其中“一种层压纸专用型二氧化钛颜料的制备方法”专利获得国家专利优秀奖。

她是一个善于思考的人,也正因为“钻”的性格使得她获得了许多奖项。比如,“氯化法金红石型钛白粉CR510+”获市级科学技术进步三等奖 、“改性聚氯乙烯塑料专用钛白粉CR-200”获市科学技术进步二等奖、“造纸专用型钛白粉CR-300”获辽宁省优秀新产品二等奖、“造纸专用型钛白粉产品研发”项目获锦州市“大众创业、万众创新”青年创新创业大赛优胜奖。

除了工作认真以外,马玉杰还是一个有上进心的同志。2010年,她自主报名参加由东北大学举办的冶金培训班,利用空闲时间积极学习,丰富自己的专业知识。也曾在不同期刊和行业会议上发表多篇论文。其中“用于装饰原纸领域钛白粉产品的研发”论文获市自然科学学术论文三等奖、“氯化法塑料型材专用型钛白产品研发”辽宁省自然科学学术成果一等奖。

十几年来,马玉杰始终在平凡的工作岗位上兢兢业业、任劳任怨、埋头苦干,并做出了不平凡的成绩。她高昂的工作热情,积极专研的态度,细致、认真、勇于创新的工作作风值得每个人的肯定与支持。


马玉杰:平凡岗位上的“真英雄”

点击进入专题

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000