2017/01

22

07:43:10

沈阳应加快皇城地区申请国家5A级景区进程

本文来源: 沈阳日报 本文作者: 张弛
全文朗读 打印本页
摘要

出席省十二届人大八次会议的沈阳代表认为,沈阳围绕文化底蕴深厚这一优势,创新文化旅游产业发展模式,精细打磨旅游品牌。

根据省政府工作报告,2017年辽宁已明确将深化旅游业改革作为深化服务业供给侧结构性改革的重要内容。对此,出席省十二届人大八次会议的沈阳代表认为,沈阳围绕文化底蕴深厚这一优势,创新文化旅游产业发展模式,精细打磨旅游品牌。

王喆代表说,世界各大城市都在努力突出自己的文化定位,这是增加城市魅力,提升城市综合竞争力的重要手段。沈阳应加快皇城地区申请国家5A级旅游景区进程,借鉴厦门曾厝垵模式,充分整合现有文化旅游资源,精细打磨文化品牌,将皇城地区打造成辽宁特色文化经济景区。

张捷代表认为,沈阳应在搞好现有重点开放景点的文化项目开发基础上,深入挖掘历史和独特的满族文化,加快文化遗产可视性景观的规划、建设,尽快形成新的旅游经济增长点,并探索将工业发展进程和成果纳入旅游项目开发,形成良性互动。

郭慧代表说,辽宁涉旅企业普遍存在起步晚、发展时间短、实力弱等问题。目前,辽宁涉旅企业“水电气”收费标准比工业企业水电气价格偏高,建议省政府降低涉旅企业“水电气”价格,与工业企业同价待遇政策。(记者 张弛)


新华网辽宁频道
本文作者:张弛
责任编辑:陈婵婵
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000