税改惠“微”企 发展同受益
2018-06-11 17:03:24 星期一 来源: 大连国家税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  大连佳安会计咨询有限公司成立于2010年6月,主要经营会计、审计及税务服务代理业务。经过多年发展,如今已成为拥有良好口碑、深受各方信任、发展前景看好的中介机构,服务客户已超百位。提及税收改革带来的变化,大连佳安会计咨询有限公司感受颇多。

  "税收改革给我们这些小微企业带来的所得税优惠政策越来越多,带来许多实际效益。公司成立之初,只有2名工作人员,代理业务量也寥寥无几,公司经营业务开展的特别艰难。税改政策实施后,平均每年减免税款2万多元。虽然钱额不大,但对我们这样的小微企业来说,这比节约的税款用途可不小:缴纳房租费、购置电脑设备、增聘员工,样样都能弥补一部分。积少成多,现在公司的家底就是用这些减免税款置办起来的。"大连佳安会计咨询有限公司经理刘军表示。

  国家税务局优惠政策扶持,给了小微企业生存发展的空间,以纳税人为中心的便民办税春风行动、"放管服"改革等系列举措,又给一些有潜力的小微企业带来许多发展机遇。

  "全面实施营改增后,企业对规范管理、涉税风险防范越来越重视,在国税部门的辅导和帮助下,我们在为代理企业规范管理和涉税风险防范方面发挥了积极作用,公司的专业能力也为业务持续发展提供了保障。同时,便民办税服务举措不断推出,为公司节省了大量时间成本、人力成本和办税成本,吸引越来越多的海岛纳税人选择我们公司为合作伙伴,一起享受科技办税带来的获得感。"刘军说,"如今,海岛国税部门又推出了亲清'e'家营商集成的服务举措,更增加了纳税人的获得感。我们会把代理100多个客户积累的业务案例和操作经验,与全县纳税人分享,为税收改革落地见效贡献力量。"

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641122969595