瓦轴风电:减税降负让企业越走越稳
2018-06-11 17:03:23 星期一 来源: 大连国家税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  瓦房店轴承集团风电轴承有限责任公司是瓦房店轴承集团有限责任公司投资设立的全资子公司,成立于2007年,公司投资总额32975万元人民币,注册资金5000万元人民币,主要生产销售风电转盘轴承,年生产能力10000台,产品主要应用于风力发电项目,属于新能源产业范畴,享受国家产业扶持政策,同时,高新技术企业税收优惠政策也对公司创新发展提供了不可或缺的支持。

  "从2009年我们公司被认定为高新技术企业至今,已享受税收优惠超过1亿元。"公司财务部部长赵敏表示。近年来,随着市场竞争日趋激烈,风电产品价格逐渐下调。虽然原材料价格也进行了下调,但下调幅度远小于销售价格下降幅度。成本压力变大,企业经营利润空间大幅下降,但是国家接连出台的税收优惠政策有效缓解了企业的困境。

  在参观企业生产车间的过程中,摄制组感受到了不同大型机械设备作业的轰鸣,看到了生产线上工人们热火朝天工作的景象,让摄制组直观地感受到了中国"轴都"内,众多生产线的缩影。

  瓦轴风电作为重点税源企业,一直以来是瓦房店市国税局大力关注和服务的对象之一。对于在落实优惠政策过程中税务机关的帮扶,瓦房店轴承集团风电轴承有限责任公司相关负责人表示,多年来,国税局高度重视公司发展,为该企业提供个性化、订单式等服务项目,涉税事项办理提速,同时积极落实税收的优惠政策,还定期开展大企业服务问需走访活动,对该企业进行一对一辅导应享受的税收优惠政策,询问企业对国税工作的意见建议。

  谈及对未来发展的憧憬,该负责人同时表示,希望国家进一步出台优惠政策,为企业谋福利,也希望税务机关能够用活用好税收优惠政策,为更多的企业注入更多的活力,助力企业发展,从而推动地区经济发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641122969578