“有问题,到慧姐工作室!”
2018-06-04 13:24:53 星期一 来源: 大连国家税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  早晨9:00,跟随"税收改革在我身边"的拍摄组走近高新园区国税局,首先映入眼帘的便是导税台旁新开设的"慧姐工作室",大屏幕上"新时代,馨环境,心沟通,欣服务"的标语十分醒目,工作室内有接听咨询电话的、有为纳税人介绍业务办理流程的、有辅导纳税人填写报表的、也有帮助纳税人更新税控设备的……"慧姐智囊团"紧张而有序地忙碌着。

  办税服务厅内人多的有些异常,而且明显感觉大家围绕而立,走进人群中,我们看到了大家口中的"慧姐"。于慧作为办税服务厅的副主任,正带领四十余位来自贵州税务局的考察团介绍园区局的纳税服务相关功能区域,讲到慧姐工作室,于慧说:"现在纳税人越来越感受到慧姐工作室带来的便利了,从最初的不知道这是干什么的,不敢进,到现在有问题主动到工作室,直接找'慧姐'。"她难掩笑意,我真切地感觉到慧姐工作室带给她满满地幸福感和成就感。

  送走了贵州考察团,于慧第一时间回到了工作室,逐一向我们介绍了工作室内办税业务岗、国地税政策咨询岗、税控服务岗、志愿者服务岗等五个岗位的业务骨干和相应职能,于慧表示,因为自己有着十五年的纳税服务经验,所以基本上纳税人遇到的80%的问题,她都可以解答。同时,"慧姐智囊团"的各位业务骨干也是必不可少的,据工作室"问题库"记录,自2018年成立以来,该工作室约为5000余位纳税人解决了各类涉税问题。来自大连世达重工有限公司的财务会计田永梅表示:"原来一项业务咨询办理,可能楼上楼下要跑多个部门,现在连地税业务都可以在这里咨询了,真的是一站式解决我们的所有问题。"

  田会计向于慧咨询发票升版的问题,包括需要走什么流程、多长时间能办完、需不需要上楼找专管员、需要填什么表、公章带不出来怎么办等一系列相关问题。针对田会计提出的问题,于慧回答:"这项业务需要先填两张表,一个是税务行政许可表,另一个是增值税专用发票限额申请表,你可以把表格带回公司,填好盖好章带回到大厅窗口直接申请就可以了。发票业务由办税服务厅负责,不需要找专管员,由于你申请的是百万元限额的,所以大厅会下户审核,时间长短要看你前面等待的纳税人的多少,快的话两三个工作日,最慢不会超过10个工作日,但请放心,不会影响咱家发票的正常领用。"

  田会计表示,"当遇到拿不准,或者需要核实的问题时,税务干部会记下我们的联系方式,当天就能给我们电话反馈解答,作为园区的企业,我们感到特别幸福。"

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641122933705