税务助力企业“走出去” 东北税企代表聚大连促振兴
2018-05-28 16:14:34 星期一 来源: 大连国家税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,东北地区三省一市"服务'一带一路'助力'振兴东北'--'走出去'企业税收论坛"在大连市举行。来自国家税务总局、黑龙江、吉林、辽宁和大连市国税部门的税务人员与20家"走出去"企业代表、4家国际知名会计师事务所专家及部分在连外国商会代表,围绕税务如何服务"走出去"企业展开交流。

  活动现场,参会嘉宾围绕跨国经营时能涉及到的境外税制、内保外贷、境外投资架构等问题,以"企业代表现场访谈+税务人员与事务所专家问答"的形式共同探讨解决之道。与会嘉宾还就如何充分发挥税收职能作用,构建完备高效的政策支持体系和构建税、企、中介机构三界融合的综合服务平台,形成东北三省一市税收服务网络等话题进行讨论。

  大连市国税局副局长谷兆春表示,此次活动是以企业需求为导向,共商解决突出问题,以各地经验为指引,合力构建东北开放大格局,让东北地区企业在全球化道路上走得更稳、更远。

  据悉,目前东北地区共有"走出去"的企业643户,直接投资595户,对外承包工程 21户,对外劳务合作27户。主要投资包括俄罗斯、日本、美国、德国等国家,投资行业主要为制造业、批发和零售业、农林牧渔业、租赁和商务服务业、技术服务业等,累计投资158.38亿美元,累计实现境外所得达30亿元左右。其中,大连市实际"走出去"达企业197户,境外累计投资共53.35亿美元。

  未来,大连市国税局将持续落实税收协定、营造公平竞争环境、构建综合扶持格局,联合党政机关、科研院所等力量,助力大连市"走出去"企业在全球化道路上走得更稳、更远。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641122900146