大连市国税局多元化服务助力企业“走出去”
2018-04-23 15:38:58 星期一 来源: 大连国家税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “我们有国外并购的意向和目标,但不了解海外并购的税收法规。在国税局帮扶项目组的全程辅导下,我们顺利完成了对一家美国公司的并购。”大连数控股份有限公司总经理黎志欣表示。

  近年来,大连市国税局根据“走出去”企业的要求,通过多元化的服务,让“走出去”的企业走得踏实。据悉,大连市现有300多户“走出去”企业已全部享受个性化涉税服务。

  针对企业“走出去”所面临的困难和问题多样化的特点,大连市国税局为企业定制“五个一”综合服务机制,同时还将官方网站、微信群、手机软件和网络直播等线上服务举措应用到综合服务中,全方位帮助企业了解相关税收法规。此外,大连市国税局还分级建立了“走出去”企业服务团队,保证服务举措落实到位。

  针对部分“走出去”企业在境外投资时可能会遇到的涉税问题,大连市国税局及时更新、整合“走出去”企业清册,与大连市地税局合作搭建“互联网+税务”定向服务平台,强化日常管理,建立动态监控台账,夯实税收管理基础。

  与此同时,简化《中国税收居民身份证明》开具程序,降低确认层级、明确办理时限,通过金税三期系统的历史数据与市地税局、外经贸局和外汇管理局等方面的第三方信息充实企业清册名单,形成境内居民企业与境外被投资企业对应关系并建立一户式管理机制,为后续管理奠定基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114531122727907