辽宁频道 正文
鲅鱼圈53项民生工程提高民生保障底线
2016-12-30 15:43:44 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  数九隆冬,营口市鲅鱼圈区居民温德成像往常一样,坐着公交车来到鲅鱼圈区市民活动中心锻炼。每天,他到活动中心找老伙伴们打打乒乓球、玩玩健身器械,七年如一日,大家都称他是市民活动中心的“老员工”。

  市民活动中心是鲅鱼圈区为广大市民重点打造的群众文化活动场所,除了报告厅、论坛室等功能齐全的活动室,健身、形体、趣味竞技、钢琴、古筝、乒乓球、羽毛球、台球等日常活动项目也是一应俱全。今年,鲅鱼圈区加大惠民力度,所有活动项目面向市民公益性开放。活动中心主任栾丽萍告诉记者,目前,已为市民办理公益活动卡9000余张,每天来活动的市民达1500余人。“我们给会员上了保险,还定期对员工进行急救、服务等方面的培训,保证为市民服务好。”栾丽萍说。

  2016年,像市民活动中心这样惠民利民的好事实事,鲅鱼圈区做了53件,件件让百姓点赞。区委主要领导认为,实现好、维护好人民群众的根本利益是区委、区政府一切工作的出发点和落脚点。一定要把有限的资金最大限度地用在民生上,让老百姓更有获得感和幸福感。

  今年,鲅鱼圈区坚持“施政为民,发展为民”的理念,总投入20亿元重点实施的53项民生工程,是通过面向全社会公开征集确定的,覆盖面广,受益群众多,涵盖群众基本生活、城乡建设、城市管理、社会保障等方方面面。这些民生工程件件涉及群众切身利益,解决的都是百姓最关心、最直接、最现实的热点问题:投资1.5亿元对全区175栋老旧楼房实施“暖房子”改造,总面积70余万平方米,近万户居民受益;投入500余万元,为区内26所学校进行校舍维修改造;棚户区改造工作强力推进,3000余户居民逐步实现住上楼房的心愿,预计明年完成所有棚户区改造工作,7772户居民将获益;新建及续建美丽乡村6个,投资总额800余万元,惠及村民4988户、16240人。抓民生也是抓发展。这句话被鲅鱼圈区实实在在地落实在行动上,真真切切地把民生工程办成了“民心工程”。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
', "ptime" : ' 2016-12-30 15:43:44 ', "vcnt" : "666", "source" : ' 辽宁日报 ', "typ" : "新闻", "author" : ' ', "cat" : p_cat, "attr" : {"pt":"文本","th":"新闻报道","ni":"频道"}, "tag" : p_keyword, "pic" : "", "ccnt" : "666", "abs" : ' 数九隆冬,营口市鲅鱼圈区居民温德成像往常一样,坐着公交车来到鲅鱼圈区市民活动中心锻炼。 ', "loc" : "", "user_id" : "", "page_type" : "detail" }; })
010070220010000000000000011114571122899847