辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

整合校外资源 激发学生学习热情

2017-09-26 14:40:24 星期二 本文作者:唐晓瑭 本文来源: 新华网
摘要近日,来自辽宁省委党校4位教师利用周末为沈阳工业大学青马学员分享了自己最新的理论研究成果,还对现场学员们的提问进行解答。

沈阳工业大学整合校外资源 激发学生学习热情

新华网沈阳9月26日电 "大数据、互联网+对社会产生哪些深远的影响?我们又应该如何应对?","依法治国背景下,大学生应该具有哪些法律素养,又要怎样培养法治思维"……针对这一系列的问题,近日,来自辽宁省委党校4位教师利用周末为沈阳工业大学青马学员分享了自己最新的理论研究成果,还对现场学员们的提问进行解答。

近年来,为切实提升学校青马工程的培养质量,尤其是破解理论培训中"抬头率"不高的难题,沈阳工业大学团委深入挖掘整合各方资源,先后依托辽海讲坛活动相关主题讲座的进程安排,结合学校青马工程的培训计划,邀请了有关专家学者入校讲座;根据时势政治热点积极联系省委党校等单位,利用其思想政治理论教学高地的独特优势,为学生进行专题辅导;还与辽宁省博物馆、中国(沈阳)审判日本战犯法庭旧址陈列馆等单位联合相继开展了"复兴之路"、"沈阳审判史实展"等图片展进校园活动,通过声图并茂的方式对青马工程学院进行培训,收到了良好的效果。

据悉,沈阳工业大学校团委整合校外资源,积极邀请校外优秀的专家学者到校以专题讲座的方式为学生进行培训的举措,不仅极大提升了青马工程理论培训,而且大大地激发了大家主动开展理论学习的兴趣,创造出不仅保证了"抬头率"而且还提高了点头率的可喜效果。

010070220010000000000000011114581121726097